Горячий салат "жаркий пекин"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Куриную грудку разморозить (одной половики хватит на 2 салата), удалить шкуру, порезать крупными, но тонкими ломтиками. Посолить. Смешать соус соевый с соусом Бальзамико и подмариновать ломтики курицы в течение 15 минут.
Чеснок зачистить. У груши удалить семенное гнездо, удалить кожицу, отложить. Грушу лучше всего брать дешевую китайскую, она подходит лучше всего, и не так быстро темнеет.
Подготовленную курицу и орех кешью (брать только не жаренный) обжарить в части оливкового масла, с добавлением нескольких капель соевого соуса, на сильном огне, постоянно помешивая, до появления выраженного колера на кусочках курицы и орехах кешью.
Быстро нарезать капусту пекинскую. Если морковь корейская длинная, то её тоже нарезать. Порубить мелко чеснок. Грушу уже зачищенную, нарезать крупными кусочками, выложить на сито, и обварить в кипятке.
Все подготовленные компоненты осторожно смешать.
Оформление минимальное. Выложить на тарелку горкой, оформить укропом, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Смотри фото.
Всё перемешать.
Эн. ценность: Белки: 11,7 Жиры: 24,4 Углеводы: 6,1 Калорийность: 293,4
Себестоимость: 45 рублей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей контраста, можно добавить немного красного болгарского перца, вкуса он не испортит, даже дополнит. Это блюдо относится к кухне фьюжин, т.е. совмещение несовместимых продуктов. Салат очень вкусный, подается горячим.