Салат "кальмаровый" от бирюлька
Ингредиенты
- кальмары-1 тушка
- креветки-0,5 кг
- яйцо куриное-2 шт.
- болгарский перец-2 небольшие штучки разного цвета
- майонез-приблизительно 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде, буквально 2-3 мин. Креветки и яйца все знают, как отваривать, как обычно- с любовью!
Даем остыть данным продуктам, чистим креветки и яйца и нарезаем их (кроме креветок) соломкой. Т.е. кальмары и яйца - соломкой, а креветки, если попались крупные, можно разрезать пополам.
Далее также соломкой нарезаем болгарский перец. Но, скорее всего не весь, т.к. его все-таки получается слишком много и он может просто затмить вкус остальных ингредиентов. Если коротко, то каждого по половинке. Остальное можно пустить на украшение салата.
Солим, перчим (чуть-чуть) и заправляем майонезом, размешиваем. Сверху украшаем перчиком. Вот, собственно говоря, и всё! Приятного, как говорится, аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Болгарский перец в этом салате не маловажный элемент, т.к. он придает некую изюминку этому салату и сглаживает характерный вкус морепродуктов.Вообщем, всем кто его пробовал впервые - он нравился.Попробуйте и вы. P.S. Да ...еще извиняюсь за не очень удачные фото и оформление.Был день рождения и мало времени.Надо было все успеть сделать, так что не обесудьте.