Пирожки из слоеного теста от елеша
Ингредиенты
- тесто готовое слоеное, замороженное, бездрожжевое.
- для начинки -
- шампиньоны резаные из банки,
- куриное филе,
- лук,
- соль,
- перец,
- карри,
- и др. приправы .
- яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку ( сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны резаные ( у меня Лорадо). Все это обжарить на сковороде с острыми приправами до готовности мяса, остудить). Итак, готовую начинку раскладываем на квадратики и формируем треугольные пирожочки. Хорошо заклеиваем края, смазываем сверху взбитым яйцом. В духовку на 180 гр. , минут на 40-45. Как зарумянятся, так готовы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
начинку можно использовать любую. Делаю и с творогом, и с яблоками, и с капустой.