Кекс с корицей и изюмом
Ингредиенты
- 1,5 ст. молока
- 250 г изюма
- 1 ч.л. соды
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промойте, залейте молоком и доведите до кипения.
Добавьте соду, перемешайте и остудите.
Размягчённое масло разотрите с песком, добавьте яйцо, взбейте, положите корицу и перемешайте.
Влейте молоко с изюмом, снова перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто.
Форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой.
Готовый кекс должен постоять в форме 7-10 минут, после чего его извлеките, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Задумка испечь этот кекс была давно. Но сначала решался вопрос с мукой: сколько положить (спасибо sigma 002), потом руки не доходили. Наконец он у меня родился... Получился очень вкусный. Запах пока он пёкся стоял потрясающий!