Закусочный пирог от рататуй
Ингредиенты
- бульон мясной - 1/2 ст.
- мука пшеничная - 180 г
- маргарин - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- майонез - 6 ст.л.
- ветчина - 150 г
- яйцо вареное - 2 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- сыр твердый - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.
Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.