"грибы" из картофана
Ингредиенты
- 1 кг. мелкого картофеля,
- растительное масло,
- соль
- майонез
- томатный соус
- чеснок
- измельченный базилик
- немного куркумы
- салат листья)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно вымыть щеткой.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Положить картофель и варить до готовности.
Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. А
ккуратно вырезать ножку.
Обжаривать в растительном масле "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
Подавать вместе с листьями салата (можно выложить сверху, можно рядом...) и нарезанными овощами.
Эти "грибы" очень идут с соусом (соуса на выходе примерно грамм 100-150). Итак: майонез+томатный соус+подавленный в давилке чеснок+базилик.
Все это смешиваем и подаем отдельно отосновного блюда
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой. Также хорошо подходит сметанный соус (все тоже, что у меня, но без майонеза)..И всегда в случае с жареным картофелем - много овощей!!))