Шоколадный торт с начинкой
Ингредиенты
- корж:
- 125г мягкого масла
- 1 стак. сахара
- 2 яйца
- 1,5стак. муки
- 0,5стак. какао-порошка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрылителя
- 1 ст. яблочного варенья или пюре
- 0,5 ст. сливок
- начинка:
- 0,5 ст. сливок
- 100 г халвы
- 100 г торожной массы
- глазурь:
- 100 г темного шоколада
- 100 г мягких ирисок
- 1/4 ст. сливок
- для украшения:
- карамельная разноцветная крошка
- белая или розовая глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте мягкое масло с сахаром.
Не переставая взбивать, добавьте яйца по-одному.
Соедините и просейте сыпучие продукты, введите их в яично-масляную смесь и перемешайте.
Добавьте варенье и сливки, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для выпечки.
Выпекайте 50 мин при 175°
Пока корж остывает, сделайте начинку.
Корж получается рассыпчатый,поэтому очень осторожно разрежьте корж надвое и соберите торт, прослоив его начинкой.
Приготовьте глазурь, растопив в кастрюльке на медленом огне все составляющие глазури и залейте собранный торт.
Посыпьте торт карамельной крошкой или украсьте его по-своему.
У меня карамельная крошка двух цветов и гнездышко из карамельных яичек, или второй вариант: гнездышко с цыплятками ( цыплята только лишь украшение)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт лучше делать накануне, т.к. ему надо дать пропитаться.