Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 150-200 г ветчины
- 2 помидорки
- 1 морковь
- соль
- растительное масло
- 10-15 шпажек (или зубочисток)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
начинка: морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры, посолить и все вместе слегка обжарить.
Ветчину порезать небольшими полосками (длина ветчины = ширене баклажанов).
На край баклажана выложить немного начинки и полоску ветчины и свернуть в рулет. закрепить шпажкой (или зубочисткой). готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я готовила в большом количестве и не рассчитала свои запасы ветчины. пришлось импровизировать и вместо ветчины добавила порезанные вдоль крабовые палочки. получились вкусные рулеты с двумя разными начинками.