Паприкаш из ципленка по-венгерски
Пошаговый рецепт приготовления
ципленка вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на средние кусочки.
посолить и обжарить на сковороде мелко рубленный лук, снять с огня, посыпать лук паприкой, уложить кусочки ципленка.
слегка обжарить ципленка, а когда сок выпарится, подлить нкмного бульона. тушить под крышкой около получаса, время от времени переворачивая кусочки.
когда ципленок будет готов, влить сметану, дать ей закипеть, и тотчас снять с огня.
подавать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПАПРИКАШ - так в Венгрии называют многие блюда из кусочков мяса в соусе с добавлением паприки, сливок или сметаны. паприкаш готовится из рыбы, курицы, из мяса теленка или ягненка. но ни в коем случае не из говядины, баранины, жирной свинины, гусятины или дичи. я готовила вместо целого ципленка только грудинку с приправами (т.к. у нас все любят грудинку с множеством специй). а в остальном следовала рецепту. курочка получилась нежная и ароматная.