Рыба с овощами и мёдом.
Ингредиенты
- 3-4 среднии луковицы,
- 7-8 средних помидор,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 плод фенхеля,
- шт. 10 средних картофелин,
- 700 г филе любой рыбы, у меня был морской окунь,
- 2-3 веточки орегано,
- 2-3 веточки тимьяна,
- 2-3 веточки базилика,
- пару листочков шалфея,
- лимон,
- 4 ст.л. мёда,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим овощи.
Лук почистим и порежим полукольцами.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко измельчить.
Фенхель почистить и наразать кубиками.
Картофель почистить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.
Из лимона выжать сок,зелень помыть и пока отложить в сторону.
На разогретую сковороду с маслом выложить сначала лук, немного его поджарить,чтобы стал золотистым, затем добавить помидоры,фенхель и чеснок, всё вместе хорошо пережарить.
Затем добавить зелень,мёд, и половину лимонного сока,накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 минут.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и выложить одним слоем в огнеупорную форму,на рыбу выкладываем наш картофель,затем овощное пюре.
Огнеупорную форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут,за 5 минут до окончания блюдо можно посыпать сыром и запечь,это уже на любителя, делала и так и так, очень вкусно в обоих случаях.
Приятного аппетита!!!