Печёночный тортик от lvysokaya
Ингредиенты
- 0,5 кг.лука
- 0,5 кг. говяжьей печени
- 3 сырых яйца
- 3-5 ст.л. муки (тесто должно быть как густая сметана)
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и протушить в небольшом количестве растительного масла на слабом огне.
Печень перемолоть на мясорубке
Добавить три яйца, 3-5 ст.л. муки.
Посолить, поперчить по вкусу и всё тщательно перемешать.
Из полученной массы испечь блины.
Обычно получается пять штук.
Готовые блины смазать майонезом, посыпать тушёным луком и уложить горкой.
При подаче на стол посыпать зелёным луком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По настоящему вкусным торт получается в том случае,если восемь-десять часов постоит в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gerzel
Ответить26.05.2009 06:00
mne nravitsya 5
лапатуська
Ответить26.05.2009 11:14
Делаю такое, очень вкусно. Прослойку можно делать абсолютно разную. Но вот из 0,5 кг. печени выходит о-о-чень гораздо больше блинчиков чем пять штук. От меня 5+
nira60
Ответить26.05.2009 12:10
С дебютом! 5! Попробуйте, если вы готовите начинку с луком, добавить морковь при обжарке. Добавится вкус и цвет.
shmakovat
Ответить26.05.2009 13:05
Я тоже делаю такой тортик! В качестве прослойки использую пережаренные лук с морковкой и свежую помидорку! А майонез смешиваю с чесноком и укропом с помощью блендера, получается красивый и душистый соус! Вам за рецепт 5+! Спасибо!
lvysokaya
Ответить26.05.2009 17:38
Спасибо всем большое.