Баранина в красном вине
Ингредиенты
- баранина без кости - 1 кг.
- красное вино сухое или полусладкое - 1 ст.
- яблоко твердое зеленое - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- базилик
- грецкие орехи чищенные - 1/4 ст.
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, нарезать кусочками (такими, как больше нравится).
Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.
Сверху выложить мясо.
Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо.
Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином.
Оставить на 1-2 часа (можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике).
Орехи истолочь в порошок.
Разогреть сковородку, растопить в ней масло.
Мясо с луком и яблоком отжать руками и уложить в сковородку.
Обжарить на сильном огне, перемешивая.
Это в течение 3-5 минут, потом залить отжатой жидкостью так, чтобы мясо было чуть покрыто и уменьшить огонь.
Накрыть крышкой.
Содержимое сковородки должно слегка кипеть, но не убегать.
По мере выкипания жидкости нужно добавлять еще.
Если кончилось вино, добавлять просто кипяток.
Продолжать до тех пор, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.
Далее посолить по вкусу и потихоньку всыпать орехи, помешивая, чтобы подливка загустела.
Блюдо готово, приятного аппетита.