Ватрушки от junona61
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 500 г
- 1 яйцо
- 200 г сметаны 24%
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- молоко теплое 180 мл.
- масло сливочное (растопить) 60 г
- для начинки:
- творог - 300 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на одинаковые кусочки, легонько скатать их в шарики.
Уложить на лист застеленный пекарской бумагой и дать расстояться мин 30.
Потом донышком большого стакана примять серединку каждого кружочка.
Смазать взбитым яйцом.
Наполнить начинкой.
Для начинки творог хорошо перетереть с яйцом, добавить сахар и соль.
Выпекать ватрушки в нагретой духовке 30 мин. при темп. 200-180 град.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wolga6
Ответить29.05.2009 00:14
отличные ватрушки!а дрожжи не надо класть в тесто?
Lekusia
Ответить29.05.2009 00:45
Ватрушки прелесть. Забрала себе. только дрожжи всё таки забыли!!! За рецепт 5+
anashka
Ответить29.05.2009 00:45
а сколько дрожжей
шуш
Ответить29.05.2009 01:26
Чудесные ватрушечки!!! Как на счёт дрожжей?
5!
viktosha_t
Ответить29.05.2009 01:42
...555...
nelja 64
Ответить29.05.2009 01:49
Настоящие вкусненькие ватрушечки ++5555
natapit
Ответить29.05.2009 02:44
такие аккуратненькие!555!
u6astik
Ответить29.05.2009 02:53
5++++
luba5
Ответить29.05.2009 03:01
Ватрушки вкусные! 555 Вы бы только подробно описали способ приготовления теста, ведь на сайте много молодых кулинаров которые только начинают учится готовить, и не все могут правильно приготовить дрожжевое тесто.Спасибо!
pinkflamingo1962
Ответить29.05.2009 03:30
Очень аппетитные ватрушки,но действительно не все ингридиенты написаны-дрожжи забыли указать.Да и подробное описание не помешало бы.
junona61
Ответить29.05.2009 17:47
Очень извиняюсь,за досадный промах!
Дрожжей сухих 1 пакетик 7 грамм..
Всем большое спасибо за коментарии!
alia
Ответить15.09.2009 17:36
Люблю работать с дрожжевым тестом. 555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника