Нежные пирожные
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар.
Чтобы было легче смешивать муку с маслом, масло надо нарезать мелкими кусочками. Перетереть до образования крошки.
Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы 28см. (форма круглая или квадратная). Бортики смазать маслом.
Выложить на дно больше половины крошек....
Теперь делаем начинку:
В творожную массу добовляем сметану, взбитые яйца с сахаром, корицей и ликером.
Включаем духовку на 180 гр. и даем ей нагрется 5-10 минут.
Чистим яблоки и натираем их на крупной терке, поливаем лимон. соком. И смешиваем с творожной массой.
Теперь эту массу выкладываем в форму, ложкой выравниваем и посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем примерно 50-60 минут до образования золотистого цвета.
После остывания разрезаем на квадраты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Основа" рецепта взята с форума say7. Я его не много изменила, и делюсь с Вами. Для тех, кто не любит корицу, можно положить ваниль, орехи по желанию. К этому десерту очень подходит легкое десертное вино. Главное не перебрать вина, а то вкус пирожного уйдет на второй план.