Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом
Ингредиенты
- свинина -400 г
- приправа для мяса
- 2 лавровых листа
- -маринад:
- соевый соус -3 ст.л
- уксус -1 ст.л.
- коньяк -50 г
- -для лапши:
- мука
- 1яйцо
- 2 скорлупки воды
- соль
- перец чили
- лавровый лист
- -соус:
- сливки- 0,5 ст.
- чеснок- 3-4 зубчика
- зелень
- мука- 1 ст.л
- кунжут- 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
-Мясо порезать соломкой, обсыпать приправой и замариновать (мясо не солим, коньяка в маринад добавляем примерно половину от указанного объёма-20-30г)
Обжариваем мясо в небольшом количестве масла и в процесс жарки добавляем оставшийся коньяк
Кладём 2 лавровых листа к мясу и добавляем 1 стакан воды,накрываем крышкой и тушим до готовности(нужно чтоб выкипела вся вода)
-замешиваем тесто для лапши
яйцо+2 скорлупки воды+соль+перец чили(сколько не страшно:) )=всё перемешиваем
добавляем муку(сколько возьмёт- тесто должно получиться крутым)
Тесто раскатываем и режем на лапшу
Лапшу варим в подсолёной воде с лавровым листочком.
Пока варится лапша готовим соус
Мелко режем чеснок и зелень
Добавляем в сливки и доводим до кипения
Насыпаем муку и очень хорошо перемешиваем
Добалляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня
Приятного аппетита