Брауни шоколадно-мятные
Ингредиенты
- 125г тёмного шоколада
- 125г сливочного масла
- 3\4ст сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 полных ложки сметаны или йогурта
- 2 ст. л. какао
- творожная масса
- 300 г творога(пропустить через сито)
- 1\3ст сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала(я вместо крохмала дала мятный пудинг польского производителя)
- несколько капель зелёного пищевого красителя
- 2 капли масла мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и шоколад растопить на бане.Отдельно смешать муку,сахар,какао.К этой смеси добавить растопленное масло с шоколадом и вымешать.Далее добавить остальные продукты и хорошо взбить до гладкой массы.Форму 15на 30см застелить бумагой для выпечки и вылить туда тёмное тесто.
Творог соединить с сахаром,яйцами,крохмалом и хорошо вымешать.добавить масло мяты и немного красителя.(я не добавляла красителя,потому что вместо крахмала с красителем добавила пудинг с мятой,а он уже зелёного цвета)
На тесто викладываем творожную массу и с помощью деревянной палочки(как для шашлыка),рисуем узоры,кому какие нравятся..
Выпекаем при 170град около 25 минут.Дать остыть и нарезать.
Попробуйте,очень шоколадно-мятно вкусно!!!