Шпинат с фаршем по турецки
Ингредиенты
- 1 кг. свежего шпината
- 2 ст.л. риса
- 200 г нежирного говяжьего фарша
- 1 помидор
- 1 перец (или зеленый острый, или болгарский - по желанию)
- 1 головка лука
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината хорошо промыть, порезать.
В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.
Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.
Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.
Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посмотрела в поисковике, ранее на сайте уже публиковались похожие рецепты, но в арабском варианте. Я, с вашего позволения, опубликую, как готовят у нас здесь.