Торт "муравьиная горка"
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить с сахаром, добавить яйцо и желток, муку.
Перемешать, разделить на 2 части, положить в холод на 15 мин.
На смазанный маслом противень протереть через крупную тёрку тесто.
Должно получиться 2 противня.
Выпечь.
Когда остынет, руками раскрошить коржи на маленькие палочки.
Добавить изюм, орехи, крем.
Мокрыми руками скатать шарики, и выложить их горкой.
Залить глазурью.
Можно украсить цветочками, присыпкой для пасок.
Крем делаем так:
Сахар и яйца взбиваем и варим на паровой бане.
Добавляем ваниль, остужаем и взбиваем с маслом сливочным.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго