Сироп из любых ягод
Ингредиенты
- 1 кг. любых ягод
- 5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 литр воды
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В ягоды добавить лимонку и залить кипящей водой.
Оставить настаиваться сутки.
Процедить,в полученный сок добавить сахар,довести до кипения и разлить в стерилизованные бутылки или банки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изначально этот сироп делался из черноплодной рябины с вишневым листом,но однажды попробывала сделать из смеси черной смородины и малины... Результат был одобрен всеми членами семьи.С тех пор сироп делаю из смеси любых ягод,но обязательно добавляю чуток малины. Этот сироп хорош и с водой,но березовым соком...жарким летним днем... мммммм...Ну очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить26.07.2009 22:49
С дебютом!5!
antea
Ответить26.07.2009 22:53
Полезный рецепт. 5!
ната777
Ответить26.07.2009 23:29
Отлично.5.
алёнушка777
Ответить27.07.2009 00:50
С дебютом! Удачи на сайте! 5
sipolik
Ответить27.07.2009 01:00
Cпасибо! Забыла написать, что одни и те же ягоды можно заливать дважды,только второй раз опять обязательно добавить лимонку.
tatjana.degtar
Ответить27.07.2009 03:21
interesant !5555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день