Летний холодный суп "ароматный перец"
Ингредиенты
- 1 кг. болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- свежий огурец
- 1,2 л. куриного бульона
- оливковое масло
- зелень сельдерея
- петрушка
- укроп
- соль
- черный молотый перец
- молотая сладкая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец запечь в духовке при температуре 180С до зарумянивания, очистить от кожи и семян.
Лук нарезать кольцами, слегка пассировать в оливковом масле.
Нужно отметить, что в исходном варианте не добавлялся чеснок к луку и 0.5ч.л. паприки, но мне кажется данный штрих добавил к вкусу пикантности.
Лук с чесноком пассировала в течение 1-2 минут, добавила паприку, перемешала и отправила в куриный бульон.
Бульон варила из 2 куриных грудок.
Добавила для вкуса 2 маленькие морковки, четвертинку репчатого лука и пучок зелени петрушки.
Когда бульон готов, я убрала лук и петрушку, а морковку оставила для супа.
Лук поварить в бульоне 10 минут.
Добавить болгарский перец, корень свежего имбиря 30 гр (в исходном рецепте он есть, но я его не люблю, поэтому не добавляла), посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Взять блендер и суп превратить в пюре.
Я не люблю густые супы, поэтому брала 2 л куриного бульона. Как Вам нравится, решайте сами.
Перед подачей на стол охладить, разлить в тарелки.
Мелко нарезать любую зелень (сельдерей, укроп, петрушка - что нравится), свежий огурец, оливки по вкусу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп очень-очень легкий и освежающий. Я советую эксперементировать всегда и везде. Удачи и новых кулинарных побед Всем!