Хе из кальмара
Ингредиенты
- кальмар с\м / отчищенный 1502 / 933
- уксус эсенция / вода 26 / 300
- соль 20 / 5
- лук порей 85
- перец чили 30
- чеснок 20
- глютомат натрия (усилитель вкуса) 10
- кунжут 15
- сахар 10
- перец черный молотый 1
- перец красный молотый 2
- соевый соус 45
- масло растительное 40
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмар чистят, хвостик удаляют, а тушку нарезают кольцами.
2. Уксус разводят в воды, солят (20гр.). Получившимся маринадом заливают нарезанные кальмары и оставляют на 6 - 12 часов в холодном месте, после чего маринад сливают.
3. Лук порей и перец чили нарезают кольцами под 45°, чеснок измельчают, кунжут обжаривают 1 минуту на горячей сковороде. Все подготовленные компоненты смешивают и заправляют растительным маслом.
4. Подготовленные кальмары перемешивают с нарезанными овощами, специями.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить24.08.2009 20:46
отлично!!!!!!!!! 5
ната777
Ответить24.08.2009 20:56
5. Очень интересно.
tatjana.degtar
Ответить24.08.2009 22:52
Vkusno!5!
tatianowna
Ответить25.08.2009 01:44
Хе очень люблю. Но с ингредиентами не всё понятно. Дайте пожалуйста пояснения к приведённым цифрам - граммы, ложки, зубчики..
нинуш
Ответить25.08.2009 02:02
С дебютом,отлично!
gonatan
Ответить25.08.2009 18:23
Все компаненты указаны в граммах.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника