Рулет из лаваша "пикантный"
Ингредиенты
- лаваш - 3 листа
- кетчуп или томатный соус - 800 гр
- колбаса вареная (или ветчина) - 450 гр
- морковь по-корейски - 500 гр
- яйца вареные - 4-5 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Развернуть первый лист лаваша. Смазать его тонким слоем кетчупа (можно смазать смесью майонеза с чесноком, я решила сделать менее калорийный вариант - с кетчупом). Затем выложить колбасу, натертую на крупной терке.
На колбасу положить следующий лист лаваша, смазать его тонким слоем кетчупа. Затем выложить морковь по-корейски.
Накрываем морковь последним лавашом, его смазываем кетчупом. Выкладываем тертые яйца, сверху посыпаем резаной зеленью.
Заворачиваем все в виде рулета (начинать с длинной стороны, чтобы рулет не получился коротким и толстым). Заматываем рулет в полиэтиленовую пленку и кладем на холод на несколько часов (я обычно оставляю на ночь).
Нарезаем рулет и подаем на стол.