Йогуртовый торт с персиками без выпечки
Приготовьте вкусный йогуртовый торт с персиками без выпечки! Идеальная основа из печенья, сливочного масла и нежный крем с маскарпоне и свежими фруктами.

Ингредиенты
- для основы:
- 300 г рассыпчатого печенья
- 100 г размягченного сливочного масла
- 130 г сгущенного молока
- растительное масло для смазки формы
- для крема:
- 20 г желатина
- 90 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- 290 г натурального йогурта (1 бутылочка)
- 200 мл. сливок 33 % жирности
- сыр мягкий "маскарпоне" 125 г
- для заливки:
- 2 свежих персика
- 4-5 слив
- немного черной смородины
- 1 пакетик прозрачного желе для торта
- 50 г сахара
- 2 ст.л. малинового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Печенье завязать в полиэтиленовый пакет, измельчить в крошку.
Затем пересыпать крошку в миску, добавить сливочное масло и сгущенку.
Взять разъемную форму 26 см для торта, дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать растительным маслом.
Выложить на дно формы массу из печенья, утрамбовать в виде коржа.
Для крема:
Распустить в холодной воде желатин на 2 часа.
Из лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.
В соке лимона растворить на медленном огне сахарную пудру и ванильный сахар, добавить разбухший желатин (Нагревать немного, не выше 60 градусов).
Смесь остудить, добавить йогурт, перемешать.
Взбить отдельно сливки в пену, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.
Соединить взбитые сливки и сыр с желатиновой смесью, перемешать, выложить на корж, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
Порезать дольками свежие фрукты, выложить на застывший крем.
Приготовить заливку:
Смешать порошок из желе для торта с сахаром, добавить 250 мл холодной воды, добавить 2 ложки малинового джема.
Аккуратно залить еще теплым желе фрукты, поставить в холодильник застывать.
С застывшего торта снять форму, выложить на блюдо
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для этого торта можно использовать любые фрукты, свежие или замороженные по вкусу. В оригинале рецепта использовалось 400 мл взбитых сливок, за неимением я использовала 200 мл + сыр "Маскарпоне".