Карри из баклажанов и картофеля
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 картофелин
- 4 помидора
- 1 ст. томатного сока
- растительное масло
- соль
- 1 ч.л. карри
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить до полуготовности.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать стечь горечи и промыть.
Обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить карри и немного обжарить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить к нему морковь и обжарить до полуготовности.
Картофель нарезать соломкой.
Смешать картофель, курицу, баклажаны, лук и морковь.
Посолить.
Уложить в форму для запекания.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Порезать кубиками и обжарить на растительном масле, протушить 10 мин. и добавить томатный сок и немного потушить.
Томатным соусом залить овощи с мясом.
Поставить в духовку и затекать 45-50мин при температуре 180градусов.