"яблочный сезон"
Ингредиенты
- 1)яблоки 5-6 шт.
- 2)сухофрукты: изюм,чернослив,сушеный банан,грецкие орехи
- 3)ликер куантро или коньяк 30 г
- 4)лимонный сок или кислота,цедра
- 5)слоеное тесто 1 лист
- 6)специи:мускатный орех,имбирь,корица
- крем-суфле:
- 1)250 г молока
- 2)200 г сливок 20%
- 3)2 ст.л. сахара
- 4)50-60 г сливочного масла
- 5)2 яйца
- 6)4 чайных ложки.крахмала
- 7)ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1)Разогреть духовку до 180-200 гр.
2)Нарезать яблоки на дольки
4)Сбрызнуть лимоном
1)Нарезать сухофрукты и залить ликером
2)Раскатать тесто
3)Уложить в форму,проткнуть вилкой
4)Поставить в духовку на 5-7 минут
5)Достать форму выложить на тесто яблоки и сухофрукты
Приготовить крем
1)На маленьком огне разогреть молоко и сливки
2)Добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар
3)Слегка взбитые яйца,крахмал
4)Активно помешевая венчиком
5)Снять с огня
6)Выложить крем на яблоки
Выпекать 40-50 мин до румяной корочки
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто или готовые тарталетки.Подовать теплым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить27.09.2009 05:41
очень вкусно 5!
antea
Ответить27.09.2009 15:50
Вкусно. 5!