Карельское жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные и нарезанные кубиками овощи и мясо закладываем слоями в кастрюлю, пересыпая их солью и специями.
Наливаем холодную воду так, чтобы мясо было слегка прикрыто водой.
Ставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 225° на первые полчаса,
Даем подрумяниться верхнему слою мяса,
перемешиваем и опять ставим в духовку,
даем опять подрумяниться, перемешиваем,
снижаем температуру до 150°,
накрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке еще пару часов.
Подавать c картофельным пюре или отварным картофелем и конечно же с "калитками".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В жарком отлично сочетаются говядина, лосятина, свинина, птица(дичь), зайчатина и сбой: сердце, печень(предварительно отвариваем или обжариваем), легкие. Почки добавляем на любителя с предварительным отвариванием. К сожалению фото не мои, они из инета