Пюре гороховое от nikolashkav
Ингредиенты
- горох
- масло сливочное
- соль
- лучек
- шпик копченый
Пошаговый рецепт приготовления
Взять горох. я его незамачиваю . Залить холодной водой и варить. Когда он уже почти свариться добавить соль.и соду на кончике ложки. Отдельно поджарить копченый шпик и лучек.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пюре получается однородное. Нежное. Барашки сливочного маслица радуют глаз, а запах копченого шпика и прозрачный золотистый лучок ... Блюдо старинное, простое, всем известное, любимое, а кому то не очень. Попробуйте может и вам понравится и разнообразит Вашу трапезу. Ведь иногда так хочется просто горохового пюре. Может кто-то знает еще хитрости приготовления и блюда из горохового пюре буду благодарна
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elenozka
Ответить20.10.2009 19:03
помоему вкусно...5
mama tasi
Ответить20.10.2009 19:06
Люблю горошницу и Ваш вариант попробуем! Только соду зачем класть? Сколько раз горох варила и всё без соды ))
elenozka
Ответить20.10.2009 19:13
2 одинаковых рецепта и 2 разных автора !!!! А ЧЕЙ РЕЦЕПТ ??? И ЧЬЁ ФОТО...Да..помоему я с оцекой поторопилась...
nikolashkavv2
Ответить20.10.2009 19:20
ЭТО Я ПАРОЛЬ ЗАБЫЛА И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ 2 РАЗА
nikolashkavv2
Ответить20.10.2009 19:21
А СОДУ ЛОЖИИТЬ НАДО ЧТОБ ПЮРЕ РАЗВАРИВАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ
ната777
Ответить20.10.2009 19:36
5. И оценку повысила. Вкусно.
vremir
Ответить20.10.2009 20:10
знаю, что это вкусно! только, пожалуйста, не скупитесь на описание и тогда всё будет просто отлично!
pinkflamingo1962
Ответить21.10.2009 02:57
Сколько гороха?
Сколько воды?
Сколько лука?
Сколько шпика?
Видите сколько возникло вопросов?Я знаю,что гороховое пюре-это очень вкусно!Но по Вашему рецепту его тяжело приготовить .И по фото-это не пюре гороховое,а суп-пюре гороховый-это две большие разницы.И что сделать с зажареными луком и шпиком?
Это не придирка-хочу обратить Ваше внимание на то,что нужно учесть в следующий раз,когда будете выставлять рецепт.Хотелось бы побольше точности и ясности.
nikolashkav
Ответить26.10.2009 13:12
на фото это настоящее пюре!!! таким однородным оно стает именно из-за добавления соды. А вот лука шпика соли это действительно приугодать для каждого невозможно сколько людей столько и вкусов, поэтому это для каждого индивидуально.Сколько гороха- да сколько сьедите. Если кто -то варил кашу хоть раз знает сколько наливать воды. Все тоже самое. Тут главное изюминка-сода. Чтоб разварилось и получилось так однородно . Все.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника