Постные блинчики "ассорти"
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбиваем муку,масло,воду,сахар,соль,соду.
Чернику взбиваем блендером.
Апельсин чистим удаляем семена, взбиваем блендером.
Тесто делим на 3 части в каждую добавляем свой наполнитель.
Выпекаем.
Остатки черничной и апельсиновой массы взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры. Подаем к блинчикам как топпинг.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики или оладушки в воскресное утро-это добрая традиция моей семьи. В пост, соответственно, постные. Блинчики с "припеком" тема старая. Я всегда использовала всякие мясы-колбасы, луки-сыры и т.д. И никогда не использовала сладкие наполнители. Почему? Сама не понимаю. А когда увидела черничные блинчики от Cheburashkin , то поняла что очень многое теряю. Таким образом и случился этот рецепт. Старый интернетовский рецепт постных блинчиков, который я адаптировала под себя, и черничный вкус от Cheburashkin, шоколадный от molli1,апельсиновый от 21179. Спасибо всем большое! Следующий раз хочу попробовать с яблоком, грушей и бананом.