Пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты
- 4-5 шт. - крупных яблока
- 10 ст.л. (65гр) - блинной муки (или муки с разрыхлителем)
- 125 мл. - молока
- 2 шт. - яйца
- 50 г - сливочного масла
- 100 г - сахара
- 4 ст.л. - арахисового или растительного масла
- 60-70 г - грецких орехов (я брала миндаль)
- 1 ч.л. - корицы
- лимон, щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Я захотела сделать яблочный пирог. Решила найти новый рецепт, а то шарлотка надоела. Нашла и решила поделиться с вами, уж очень вкусный получился!!!
Замешиваем тесто: взбить яйца + 75гр.сахара + соль + молоко + растительное масло + мука + 1/2 ч.л. корицы. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10-15 мин. Тем временем, чистим яблоки, удалаяем из них сердцевину и режем их на дольки. Взбрызгиваем яблоки соком лимона.
Смазываем форму маслом (я выстелила пергаментом) и наполняем ее тестом. На тесто выкладываем яблоки, сверху яблок кусочки сливочного масла. Присыпаем яблоки измельченными орехами, оставшимся сахаром и корицей.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог вышел очень нежным и сочным. Не успела я вынуть пирог из духовки, он исчез Моя семья съела его горячим за 5 минут! ООООчень вкусно получилось!!!!