Торт шоколадный праздничный
Праздничный шоколадный торт с тонким коржом, яйцами, сахаром, какао и кремом из сливок и шоколада. Идеальный десерт для вашего торжества!

Ингредиенты
- основа торта( тонкий корж)
- 3 яйца
- 50 г сахарного песка
- 70 г муки
- 40 г какао
- крем:
- 500 мл. сливок 33%
- 2 плитки горького шоколада
- сахарная пудра 5 чайных ложечек
- 2 пакетика загустителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром добавляем просеянную муку и какао, выпекаем в круглой разъемной форме около 10-20 минут(зависит от плиты).
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до еле теплого состояния, смешиваем со сливками.
Остывший корж пропитываем (на выбор сладкий чай, кофе, ликер)
Сверху выкладываем сливочно-шоколадную массу.Украшаем сверху тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно простой и быстрый рецепт.Невероятно потрясающий вкус!!!!! (фото сделаны в попыхах, можно конечно украсить более оригинально, но я просто не успела, смели в 2 счета))