Хачапури слоеные от sergen
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 500 г
- маргарин - 250 г
- вода - 230 г
- лимонная кислота - 1 г
- соль
- яйцо - 1 шт.
- начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г масло растительное для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jose
Ответить05.09.2007 12:56
Ja poprobyu
buco
Ответить07.09.2007 17:21
slajonoe testo nado raskatat kak kvadratiki razmerom 20x20.polojhit sir i zakrepit kraja kak konvert. v punkte 3 opisnno kak nado zavorachivat drojevoe testo
analitic
Ответить22.11.2007 16:53
С сулугуни хорошо получается
обжорка 2
Ответить29.11.2007 14:15
Можно вопрос? А фотография чья, твоя или jokerа?