Белуга от dariasanna
Ингредиенты
- белуга -500 гр
- имбирь -20 гр
- чеснок -2головки
- лимон -1шт
- гваздика -10 шт
- черный перец(горошек)-20 гр
- черный перец(молотый) -20 гр
- соль лучше не экономить
- базелик -1пучок
- петрушка -1пучок
- масло оливковое -100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
рыбу помыть и порезать на небольшие части
мелко порезать чеснок,имбирь,базелик и петрушку
положить в глубокую тарелку рыбу
залить маслом
добавить специи и зелень,соль и хорошенько все это втереть в рыбу
выдавить в миску сок лимона
накрыть сверху тарелкой поменьше и положить груз, поставить в холодильник и забыть про рыбку дня на четыре
приятного аппетита!!!!))))
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить24.02.2010 18:02
"Соль лучше не экономить",но ведь я могу и пачку (1 кг) высыпать на 500 г рыбы? Можно всё-таки хоть приблизительно указать сколько соли?
nikolya3
Ответить24.02.2010 18:13
Рецепт хорош! Только прошу уточнить - сколько соли? и не много ли гвоздики? 10 штук! Вам 5.
katechka
Ответить24.02.2010 18:19
а меня терзают смутные сомнения. Во-первых, опять же по поводу количества соли. Во-вторых, если рыбу нарезать небольшими кусками, то она будет готова уже на следующий день.В-третьих, в таком количестве пряностей, имеющих ярко выраженный вкус, не потеряется ли вкус белуги.Оценку не ставлю. Подожду ответа
dariasanna
Ответить25.02.2010 00:07
я положила 4 столовых ложки соли .мои кусочки были размером 5смх12смх2см(ширина,длина,высота - соответственно)...пряностей не много, вкус очень нежный.гвоздику можно убрать через пару дней из маринада.мне гвоздика очень нравится,но можно её совсем не использовать.в этом рецепте она не главная. главное не забыть имбирь и лимон
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника