Кофейный торт от karmusa0
Насладитесь кофейным тортом с бисквитным тестом, крепким кофе и сливочно-кофейным кремом. Идеальное сочетание муки, яиц и орехов для любого праздника!

Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- 6 ст. л. муки
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 1 л. ваниль
- 1 ч.л. крепко заваренного кофе
- сливочно-кофейный крем
- 5 желтков
- сироп:150 мл. воды +150 г сахара
- 300 г сл. масла комнатной тем-ры
- 3ст л. кофе + 2 ч.л. воды
- сироп для пропитки:
- 350 мл. воды+250 г сахара+2 ст. л. крепко заваренного кофе
- для посыпки
- карамель : 200 г сахара + 2ст л. воды + 1ст л. глюкозы
- 100 г орехов (миндаль, орахис , лесные орехи)
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
Взбить яица с сахаром и ванилином миксером примерно 10 мин. Добавить просеянную муку и кофе. Осторожно смешать . Вылить в форму диам. 24 см ,выстланную калькой , бока формы обмазать маргарином и обсыпать мукой. Выпечь в дух-ке 30-35 мин. при тем. 180°
СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Из сахара и воды приготовить сироп.
Желтки взбивать миксером тонкой струйкой добавлять горячий сироп.
Когда кончится сироп взбить ещё немного и добавить сл. масло маленькими порциями не переставая взбивать.
В конце добавить кофе расстворенное в горячей воде.
ПОСЫПКА
Сделать карамель из сахара, воды и глюкозы ,когда станет коричневого цвета добавить орехи ( не чищенные, обжаренные) оставить нес-ко минут и выложить на кальку .
Когда застынут поломать и измелчить в кофемолке.
Приготовить сироп для пропитки из сахара, воды.
В конце добавить кофе.
Сборка:
Бисквит разделить на коржи 2 или 3 .
Коржи пропитать сиропом смазать кремом.
Верх и бока тоже и обсыпать посыпкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









