Пирожки с рисом и мясом
Ингредиенты
- куринное филе 300-400 г рис 200 г лук
- для теста:мука 500 г
- молоко 250 мл.,соль 1 ч.л,сахар 2 ст.л,яйцо 1,дрожжи 12г(сухих)или 25-30 г(свежих),подсолнечное масло 6 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке распустить дрожжи,добавить яйцо,соль,сахар,2/3 муки и олию.Вымешивать тесто,постепенно добавляя остаток муки по 1-2 ст.л.Вымесив накройте тесто полотеничком.В это время включите духовку не 180 г,на 2 мин.Выключив поствте туда тесто на 30 мин,накрытое полотенечком.
Для начинки отварить мясо и рис.Лук измельчить и обжарить.Мясо порубить.Всё смешать и готово.
Тесто раскатать,сформировать пирожки какой вам угодно формы,смазать молачком,дать постоять 15-20 мин.Затем отправить пирожки в печку на 20-30 мин при темп.180г.Смотрите по корочке на пирожках.Приятного аппетита!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото пирожков моих!!!!