Помидоры маринованные дольками
Ингредиенты
- помидоры мясистые крупные
- листья черной смородины
- листья вишни
- зонтики укропа
- перец душистый
- черный перец горошком
- гвоздика
- лук
- маринад:
- на 1 л. воды:
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Я закатываю такие помидоры в 700 г и 1 литровые банки.
На дно стерилизованной банки выкладываем пару листиков смородины, зонтик укропа, вишневый лист, кладем по 3-4 горошка перца горького и душистого, кто любит вкус гвоздики 2-3 штучки гвоздики.
Несколько колечек лука.
Можно луком пересыпать помидоры.
Помидоры в этом году вымахали огромные, я их резала аж на 8 частей, уложить в банку резаные помидоры.
Делаем заливку, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию, заливаем помидоры, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, после этого закатываем.
Кто-то добавляет в каждую банку по столовой ложке растительного масла, но я не люблю.
Спасибо! Ваши кисло-сладкие огурцы - . Надеюсь, и этот рецепт будет также хорош.