Яблочное пюре // детское питание
Пошаговый рецепт приготовления
Нужное количество яблок очищаем от кожицы и от сердцевины.
Нарезаем произвольно крупными кусками.
Укладываем нарезанные яблоки в один слой на тефлоновый противень и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, примерно минут на 15-20, все зависит от того, насколько твердые яблоки (они должны быть рыхлыми, но не совсем потерявшими форму).
Затем пюрируем в блендере.
Сахар добавляем по желанию и вкусу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила сделать для 4-х месячного племянника детское питание из, оставшихся от урожая, яблок.
Перелистала старые кулинарные книги и решила не пропаривать яблоки на водяной бане, как указано там, а запечь их в духовке.
Сахар не добавляла, но встал вопрос сохранности пюре, т.к. у меня получилось литра 4-5, я решила его заморозить. Разлила по маленьким, порционным формочкам, заморозила, а потом достала из формочек, упаковала в одноразовые пакетики и убрала опять в морозилку.
Пюре можно использовать как детское питание, как десерт для детей и взрослых, добавив сахар.