Хачапури с чесночком
Приготовьте хачапури с чесночком: нежное тесто на муке, кисломолочном твороге и твердом сыре, с добавлением яйца, сливочного масла и чеснока. Вкусно!

Ингредиенты
- кисломолочный творог -200 г
- мука-1.5 ст.
- яйцо- 2 шт.
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- сливочное масло -150 г
- сыр твердый -250 г
- майонез -1 ст.л.
- сметана -1 ст.л.
- чеснок -3 -и зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто :
Кисломолочный творог -200 грамм
Мука-1.5 стакана
Яйцо- 1 шт
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соды
Сливочное масло -150 грамм
Все это перемешиваем до однородной массы и получаем не густое и не жидкое тесто. Оно немного липнет к рукам. Тогда смочить ладошки водой и разделить тесто на 2-е части.Одна побольше ,вторая немного поменьше .
Начинка :
Сыр твердый (любой ) натереть на терку -250 грамм
Майонез -1 ст.ложка
Сметана -1 ст.ложка
Чеснок -3 -и зубчика
Яйцо -1 шт
Кусочек теста который побольше раскатать примерно толщиной в 1 см – а формой –такой на какой выпекать будете. Выложить начинку . Сверху по типу пирога накрываем раскатанным в 0.5-0.7 см слоем теста (второй кусочек) . прилепливаем ( опять таки смачиваем руки и тесто стает очень послушным). Все это я делаю уже на форме поэтому после того как залепили это дело можно его немного подогнать под форму – но не усердствовать – Пирог потом сам как бы примет нужную форму формы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня прямоугольная но в виде полуфабриката примерно 2 см до краем не доходит –а по завершению выпечки результат на фото. Это стандартный рецепт – к нему не нужно ни добавлять ни убирать- потом что-то не выходит. Или рассыпается или еще чего. Эксперименты проводила с начинкой 1-й вариант -2 столовые ложки к стандартной начинке жареных шампиньонов 2-й -2-е столовые ложки с горкой жареного фарша больше не нужно –рассыпается . и соли тоже не нужно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


