Запеченая индейка
Ингредиенты
- 3 кг. индейка
- 350 г майонеза
- красный острый, красный сладкий перец, майоран, хмели-сунели - на вкус, я брала где-то по 2 ч.л.
- соль, - я взяла 5 ч.л.
- сок половинки лимона.
- для соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 0.5 ч.л. соли
- сок четвертинки лимона
- 2 зубчика чеснока
- (пропорции примерные, в общем все смешивается на глаз и на вкус)))
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, обмазываем ими индейку и изнутри и снаружи. Ставим в духовку на 200 градусов. Через час начинаем каждые 15-20 минут поливать ее сверху тем, что их нее натекло (больше всего жидкости можно взять изнутри). Готовим исходя из формулы "1кг=1час", то есть мою 3-х килограммовую я держала в духовку 3 часа.
Очень хорошо идет с кетчупом и соевым соусом, я еще сделала дополнительный соус из сметаны, чеснока, соли и лимона.
Какой у вас ароматный соус для индейки!