Салат зимне-свежий
Ингредиенты
- авокадо спелый
- перец болгарский красный
- 3 стебля сельдерея
- 2 огурца средних
- сок лимона
- кедровый орех
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сорри, что на фото нет кедрового ореха в тарелке, я его положила в процессе еды :)
Чистим авокадо, огурец от кожуры (необязательно).
Режем все продукты мелким кубиком. Одного калибра, за счет этого вкус улучшается.
Поливаем соком лимона по вкусу, соль, перец и масло.
Сверху орешки.
Вкусно и полезно.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важно чтоб авокадо был зрелый, т.е. МЯГКИЙ. Если купили "дубовый", то пусть полежит на кухне несколько дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить10.01.2011 00:34
sveta-koolinar
Ответить10.01.2011 00:42
Вкусно!
bratyury
Ответить10.01.2011 00:45
Спелый авокадо трудно нарезать мелким кубиком, давится, а нож становится масляным. Так что ради результата придётся сильно постараться. И ещё, этот салат неплохо сначала перемешать с приличным количеством лимонного сока, а уже потом сбрызнуть оливковым маслом из помпы и есть не перемешивая. Ещё можно по вкусу сбрызнуть незначительным количеством бальзамического уксуса.
klava03
Ответить10.01.2011 00:52
Салатик конечно хороший, я такие каждый день леплю, все зависит от наполнения холодильника, но я не думала, что это повод для того чтобы вытавлять такие шедевры на оценку
strelec148
Ответить10.01.2011 02:33
вариантом!!! \
манюша
Ответить10.01.2011 03:23
klava03, кому-то возможно рецепт покажется интересным
MissJoker
Ответить10.01.2011 04:13
неплохой рецепт_)))
polinenok1988
Ответить11.01.2011 14:36
Да авокадо немного теряет форму после нарезания, но все же не довольно гармонично сочетается в салате.
А масло с помпой это хорошо, но у меня нет баночки с "пульверизатором.
Подскажите где можно купить?