Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
Ингредиенты
- 5 яиц
- 225 г. сахара
- 250 г. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)
- 400 г. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 банка консервированных персиков (850 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крутую пену.
Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.
Добавить лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.
Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.
Оставшееся масло, сахар, муку положить в миску и быстро перетереть руками до образования крошки.
Персики откинуть на дуршлаг, затем нарезать дольками.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его лопаточкой.
Выложить на тесто дольки персиков и посыпать крошкой.
Пирог поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов)на 25-30 минут.
Немного остывший пирог нарезать на квадраты и можно пить чай...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстрый, ароматный пирог. Если нежданно приехали гости - самое то! Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или сделать паутинку из растопленного шоколада. Приятного чаепития!