Семга с помидорами и семечками
Ингредиенты
- филе семги с кожей, без костей,
- помидоры-черри на ветке,
- 3 ст.л. хлебных сухарей,
- 2 ст.л. семечек подсолнечника,
- 2 ст.л. тыквенных семечек,
- ч.л. кунжута,
- 4 ст.л. оливкового масла, плюс - для смазывания противня и помидоров,
- сахар, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 - 200С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Уложить веточки помидоров-черри, полить помидоры оливковым маслом, посыпать (без фанатизма) сахаром, посолить, поперчить. Поставить запекаться на средний уровень в духовку на 20 мин.
Готовим панировку. В миску всыпать хлебные крошки, семечки, добавить 4 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать.
Филе семги посолить, поперчить, положить семгу на разделочную доску кожей вниз, на каждый ломтик выложить сухарную смесь, прижать к рыбе, чтобы панировка прилипла.
Достать противень с помидорами, аккуратно уложить на противень рыбу в панировке, можно добавить сверху сухарную смесь (если хочется побольше панировки или панировка отвалилась).
Запекать в духовке 15 минут на верхнем уровне.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис или салат. Приятного аппетита! Живите со вкусом!