Миндальный торт со смородиной.
Ингредиенты
- для коржа:
- орехи, молотые в крошку 100 г (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)
- сахарный песок 3 ст.л.
- яйцо куриное 4 шт.
- лимон 1 шт. (цедра)
- ром 1 ст.л.
- творог (у меня 9%) 100 г
- панировочные сухари 50 г
- корица и соль по щепотке.
- для покрытия:
- чёрная смородина 500 г
- сахарный песок 150 г
- желатин 200 г
- нутелла (шоколадно-ореховая паста) 3 ч.л.
- сливки 35% жирности 150 мл.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- форма 20см. в диаметре.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты которые нам понадобятся для приготовления основы: панировочные сухари, сахарный песок, ром, молотые орехи, творог, цедра лимона, яйца, соль и корица.
Натрём цедру одного лимона.
Отделим желтки от белков. Желтки перетрём с сахаром, добавим молотые орехи и цедру лимона. Перемешаем.
Вольём ром, добавим корицу и творог, размешаем всё как следует.
Добавим панировочные сухари и снова перемешаем.
Белки взобьем в густую пену и аккуратно смешаем с ореховым тестом.
Перекладываем в форму смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах 30минут.
Пока печётся корж, приготовим покрытие, для этого нам понадобится: чёрная смородина, у меня мороженная, сахарный песок, желатин, ванильный сахар, Нутелла (ореховая паста) и сливки для взбивания.
Желатин растворить в100-150мл. воды (я использовала сок от растаявших ягод) Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и прогревать 5 минут, периодически помешивая.
Снять ягоды с огня и растворить в них набухший желатин. Остудить до комнатной температуры.
Готовый корж остудим на решётке.
Шоколадно-ореховую пасту растворись растопить на водяной бане и смазать ею корж.
Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину и убрать торт в холодильник часа на 2. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и украсить сверху торт.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Юлечка, спасибо за приятные слова, но авторство не моё я рецепт в журнале увидела и загорелась приготовить - не пожалела
Машенька, тогда тортик Вам понравится!
Спасибо большое всем, кто заглянул в рецепт
Танечка, я только маленький кусочек на пробу откусила.. чтобы с вами вкусом поделиться
Лена, я не дразнюсь, я делюсь " />
Оля, спасибо, так приятно..
Спасибо большое всем за тёплые слова, буду рада, если рецепт пригодится!
А_лена если без Нутеллы, то тогда надо дождаться полного остывания смородинного желе, скорее даже начала его желлирования, чтобы корж не промок от него! (Нутелла защищает основу от размокания)
Светлана, жду с нетерпением
Лариса,
Спасибо большое всем, кто проявил интерес к рецепту!