Апельсиновые пряники постные
Ингредиенты
- 2-3 апелсина
- 1 ст. овсянки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды (разрыхлитель1пак)
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. лож растительного масла(маргарин 70 гр)
- по желанию
- :горсть орехов, изюм, апельсиновая цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Вы купили неудачные апельсины и думаете куда их деть- вот решение:
размолоть овсянку и орехи(если вы их будете добавлять)
выжимаем сок с мякотью, растворяем в нем мед и сахар, гасим в соке соду, добавляем масло ,хлопья , начинку по желанию и муку, размешиваем, получается как густая сметана(тесто как на овсянное печенье), дадим минут 5 постоять и подготовим протвень, выкладываем ложкой или кондитерским мешком.
Выпекаем при180-200 градусах минут20-30 до румяного цвета
Смотрите какие штучки получились, аромат на всю квартиру!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно постный майонез 2-3 ст ложки вместо растит масла. у меня было 4 кислых апельсина, получилось 2 протвеня, однис орехами, а в другую часть пока те пеклись порезала цедру.(я сначала решила попробовать что получится и размешала из 3 апельсин, теста немого осталось, смотрю поднимаются, ну и быстренько выжала апельсин в тесто ,соду загасила и все что входит размешала, ) всем понравились пряники