Мясо в кляре
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем кляр.
Разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.
Добавляем 5 ст.л. с верхом муки, перемешиваем до однородной массы.
Наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки.
Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее.
Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто.
Вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла, немного солим и перчим.
Перемешиваем.
Берём мясо и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.
Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут.
Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри.
Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.