Пицца вегетарианская
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 1ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л. оливкого масла
- немного теплой воды
- щепотка соли
- соус:
- 3 помидора
- 3-4 листика базилика
- пол ч.л. оливкого масла
- пол зубчика чеснока
- щепотка соли
- начинка:
- 10 шт. грибов шампиньонов
- 4 шт. помидоров
- половинка болгарского перца
- майонез
- сыр твердых сортов
- листики базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Итак приступаем.
В миску насыпать муку, добавить дрожжи, соль, оливковое масло и теплую воду.
Воды добавлять по чуть чуть, сколько мука возьмет, и замесить тесто, подсыпая постепенно муки, чтобы не липло.
Оставляем тесто минут на 20, накрыв полотенцем, в теплом месте.
В это время подготовим начинку и соус.
Нарезать шампиньоны пластинками. Обжарить выпарив жидкость. С помидоров снять кожицу, подержав предварительно в горячей воде. Затем нарезать их на полукольца.
Нарезать болгарский перец также на полукольца.
Натереть сыр на крупной насадке.
Соус...ах соус! нет ничего лучше в пицце, как собственноручно приготовленный соус!!! и никакого кетчупа.
Помидоры измельчаем в блендере, добавляем туда веточки базилика, натертый на мелкой насадке чесночок, олив. масло, соль,и еще прокручиваем в блендере.
Необходимо несколько минут прогреть соус на сковороде. Готово!
Итак: раскатываем не слишком тонко тесто, помещаем его на протвень, устеленный бумагой для выпечки, смазанную олив.маслом.
Смазываем тесто соусом,затем слегка поливаем тоненькой струйкой майонезом. Выкладываем в хаотичном порядке шампиньоны, затем помидоры, болгарский перец, листочки базилика.
Помещаем протвинь в разогретую до 220 духовку, через 10 минут достаем и посыпаем сыром. Помещаем обратно и до готовности.
Достаем, разрезаем, вкушаем. Мммм....
Готова вкуснейшая, ароматная, домашняя пицца!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов пиццы невероятно много, и овощных в том числе. Не часто ем пиццу, но неизменно не могу есть ее с мясными изделиями. И постепенно пришла к этому рецепту. Особенно после вкуснейшей пиццы в Италии, их тесто, соус...ммм, лишь только за эти составляющие в нее можно влюбиться навсегда!