Моментальное печенье «тропикана»
Ингредиенты
- мука – 165г
- кокосовая стружка несладкая – 180 г (45г для коржа и 135г для начинки)
- сахар коричневый крупный – 100 г
- сахар коричневый мелкий – 90 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца (белки) – 3шт
- ананасы – 250 г
- ром (по желанию) – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и подержать при комнатной температуре 10 минут. Сливочное масло порезать кусочками, растопить и чуть остудить. Духовку разогреть до 175 с, форму проложить пергаментом и смазать края растительным маслом.
Для коржа: смешать в миске муку, 45г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать смесь кончиками пальцев до получения однородной крошки. Выложить смесь в форму, выровнять и при пмощи мини-скалки или выпуклой стороны столовой ложки «утромбовать». Выпечь в течение 15 минут. Чуть остудить.
Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать (ели используете) с ромом. Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать. Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать) и вилкой энергично вымесить начинку до однородного состояния. Добавить мякоть ананаса и еще раз окончательно перемешать. Распределить получившуюся смесь на слегка остывший корж, совсем слегка придавить по всей поверхности, а затем вилкой чуть «взъерошить», проведя зубцами по верху несколько раз в разных направлениях. Выпекать еще 20-25 минут, после чего сразу провести тупой стороной ножа между коржом и бортиками, отделяя их друг от друга. Остудить в форме до комнатной температуры, затем в холодильнике пару-тройку часов. Извлечь корж из формы и порезать произвольно. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моментальный рецепт. Всё делается очень быстро и просто. Не знаю, почему в оригинале это – печенье, но менять ничего не стала. Печенье так печенье. Если вместо свежих ананасов используете консервированные, уменьшите количество мелкого сахара граммов на 20-25, и перед тем, как измельчить мякоть, хорошенько обмакните ананасовые ломтики бумажной салфеткой. Также вместо ананасов можно использовать ягоды: ежевику, малину, вишню и пр. В оригинальном рецепте готовые печенья присыпаются измельченными фисташками, но мне это показалось совершенно лишним. Любите «кокосовую» выпечку? Это однозначно ВАШ рецепт!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Светланчик, купила в магазине "Вильямс энд Оливер - домашняя утварь" (В "Вегасе" на Каширке). Такой магазин - вауууу , дорогой, конечно, но там столько всего!!! (Меня в него с деньгами пускать точно низзя! ) (www.williams-oliver.ru - погляди, когда минутка будет)
Сочетание кокоса и ананаса очень нравится - одно так великлепно дополняет другое
Лианчик, я тебя обожаю!!!!!!!!!