Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару)
Приготовьте филе пангасиуса "Язык без костей" с помидорами, аджикой, морковью и лимоном, запечённое в фольге со сметаной и зеленью. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы «морской язык», тщательно разморозить, присыпать специями и нарезать чуть наискосок, чтобы получились ломтики филе – в виде полоски, которые можно завернуть в рулет.
Нарезать помидоры и лимон небольшими ломтиками.
В начало каждой полоски филе положить ломтик помидора и лимона, завернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от рыбы останется внутри фольги (из него сделаем соус).
Полученные рулеты вертикально разместить по кругу во вставке, положить между ними оставшиеся ломтики помидор, несколько ломтиков моркови (нарезать кружками) и зелень по вкусу.
Можно немного присолить – фольгу с содержимым закрыть и сформировать конверт.
4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с рулетиками в фольге.
Накрываем крышкой.
Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), убавляем температуру и через 20-25минут блюдо готово.
Крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол.
На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем рулеты на подготовленное блюдо.
Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.
Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и потрясающе вкусный соус к рулетам готов.
Это блюдо без использования соуса можно смело предлагать и детям, т.к. филе рыбы «морской язык» не содержит костей.
В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, которые также легко приготовить на пару.
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























































