Рисовый клубничный десерт
Пошаговые фото рецепта
2.режем клубнику достаточно мелко
3.Ставим предварителько отваренный в течение 5 минут на слабом огне рис смешанный с клубникой в пароварку на 15-20 мин до размягчения
4.Агар агар,сахар и специи перемешиваем
5.доводим до кипения 150 мл воды и добавляем смесь агарагара.Нужно тщательно перемешать,чтобы н было комочков
6. Добавляем к рису полученную смесь,ложку топленого масла,и 5 мин оставляем томиться в пароварке
7.Кокосовая стружка для обсыпки
8. Форму нужно обтереть сахарной пудрой а на дно положить кокосовую стружку
9.Закладываем рис в форму и оставляем на 10 мин(или на 5 мин в холодильнике)
10.И,наконец,переворачиваем форму...
ингридиенты
рис Басмати,клубника,сахар,агар агар,куркума,шафран,имбирь,корица,кокосовая стржка для обсыпки
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
annasam
Ответить13.06.2011 05:46
Отлично!!Только вот никогда не видела у нас в продаже агар агар А с желатином как-то не очень дружу...
uik0
Ответить13.06.2011 05:48
Спасибо!Его можно заказать в интернет-магазинах)
annasam
Ответить13.06.2011 05:49
Посоветуйте, можно ли сделать это блюдо с желатином, и, если да, то как. Очень хотелось бы дитю приготовить, как раз сезон. А то ну никак есть не заставлю.
uik0
Ответить13.06.2011 05:53
Я не пробовала с желатином,плохо знаю его свойства.Только что он застывает дольше)
Татьяна
Ответить13.06.2011 08:30
Рисовую бабу любили в детстве ,но правда из обычного клейкого риса и без агар-агара.
Жаль не описали ,как на вкус такое блюдо
uik0
Ответить13.06.2011 13:27
1й раз делала.Сделала вывод что сахара можно побольше,у меня было 3 кубика.Еще 2 не хватает.И кулубнику лучше добавить в конце с агар агаром
земфирка
Ответить13.06.2011 15:51
очень хороший рецепт!!!
мося-мося
Ответить13.06.2011 18:17
Рис и клубника, интересно!
mi-co
Ответить15.06.2011 15:57
спасибо за рецепт!!! выглядит очень аппетитно!