Пирог "на любителя" с рыбной консервой
Узнайте, как приготовить пирог "на любителя" с рыбной консервой: сайра, лук, морковь и сыр. Идеально для домашнего угощения! Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой самый любимый и самый простой рецепт теста из варианта "Чтобы долго незаморачиваться". Очень универсальный: хочется сладкую начинку-добавляю сахар,нет, так без него=)
Итак:
Натираю быстренько масло из морозилки на терке,добавляю кефир, соду, муку и замешиваю тесто.
Получается оно мягкое, посыпаю доску мукой,чтобы не прилипало,раскатываю (не слишком тонко-1-1,5 см), выкладываю в глубокую сковороду так, чтобы были ровные бортики, высотой примерно 5-7 см.(у меня немного теста осталось, так как сковорода небольшая-всего 20 см диаметр дна)
Теперь выкладываю на дно помятую вилкой консерву;
Режем лук, натираем на средней терке морковь, обжариваем пару минут до золотистого цвета с перчиком(можно не обжаривать, просто мне нравится вкус лука обжаренного с морковкой)и отправляем на слой консервы.
Теперь взбиваем яйца с майонезом, добавляем перчика(черного молотого) и заливаем сверху (главное чтобы через край теста не полилось, иначе подгорит).
И наконец посыпаем тертым сыром(сыр тоже на ваш вкус).
Ставим в разогретую духовку и через 30 минут этот чудный пирог готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никогда не ела пирог с консервой в томате. Увидела в интернете начинку из консервы в масле и с добавление томатной пасты и подумала- а почему бы и нет как раз консерва стоит и никто ее не ест! Эксперимент мой небольшой удался-мужу понравилось. А меня зацепила красивая корочка, которая получилась сверху-пока пирог не остыл он как шарик нежно оранжевого цвета=) И еще- я резала пирог горячим (так как после работы очень хотелось кушать) начинка немного потекла, а вот немного остыв пирог режется намного лучше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Спасибо большое за рецепт! Теперь он у меня самый любимый!!!!