Куриные бедра с рисом
Ингредиенты
- бедро куриное - 6 шт.
- перец сладкий - 1-2 шт.
- масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.
- уксус домашний (слабый)- 30 мл.
- соль, сухие специи
- рис кубанский - 200 г
- вода
- фасоль зеленая замороженная - 50 г
- цветная капуста замороженная - 100 г
- яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
!. Берем прозрачную огнеупорную кастрюлю, выкладываем в нее бедра, заливаем маринадом (вино, уксус, масло растительное, соль, специи). Маринад должен покрывать курицу. Кастрюлю закрываем, ставим на 1 час в холодильник. Можно дольше, даже на ночь.
2. Бедра вылавливаем из маринада, укладываем в горшочек, режем сладкий перец крупными кусочками, кладем сверху, горшочек закрываем крышкой, ставим в духовку со средней температурой.
3. В кастрюлю с маринадом кладем рис, закрываем, ставим в ту же духовку.
4. Через 10 минут к рису добавляем замороженные овощи - фасоль и цветную капусту, незадолго до готовности - порезанное яблоко. По мере ухода жидкости доливаем воду.
5. Примерно через 1 час у Вас получится курочка с гарниром типа ризотто!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удобное и полезное блюдо, которое я начинаю готовить с вечера. Маринад не пропадает (в горшочке ведь и без него будет достаточно жидкости), а служит для приготовления гарнира.